Japon - Tokyo

de AC, 25-01-2009 |
10 jours au Japon |

10 jours incroyables a tokyo avec Fabrice, voici une petite listes des points forts de ces 10 jours:
- cocktail au 52eme etage de l hotel Park Hyatt pour les 33 ans de Fabrice avec une vue magnifique sur la ville. (le film lost in translation a ete tourne dans cet hotel)
- soiree Madonna en boite a Shinjuku, tres drole
- le temple Senjo Ji a Asakusa
- Shoping a Shibuya et Shinjuku
- Onsen a Hakone et Tokyo (les Onsen sont des bains en exterieur ou interieur chauffer naturellement a 40 degres environ ou l eau provient de sources souteraines)
- Le Ryokan (pension de famille) ou nous avons loger pendant 10 jours a Asakusa, 2 pieces recouvertes de tatamis, et futons confortables.
- La baie de Tokyo en sky train.
- Musee d art moderne a Ropongi.
- petit resto typique de shushi sous la voie ferree vers Ginza
Les points forts et les petits plus du Japon:
- Tokyo est une ville tres propres et pas dangeureuse du tout. On s y sent en totale securite.
- le TGV Japonais est non seulement rapide mais tres spacieux et tres propre. On peu meme retourner les sieges si on en a envie.
- Les commercants sont d une incroyable politesse, qualite du service irreprochable: 2 petits exemples, quand il pleut et que vous faites les magasins a Tokyo, le vendeur vous emballera votre sac avec un film plastiaue pour eviter que vos achats soient mouilles. Le vendeur vous racompagne a la porte du magasins en se pliant en 2 (marque de remerciement)
si vous acheter des produits frais a emporter (les fameux bento - plateaux repas-) ou vous mettra dans le sac un peu de glace pour ne pas rompre la chaine du froid.
Les toilettes au Japon sont incroyablement sofistiques: la lunette se leve et se baisse en actionnant un bouton, la lunette est desinfectee et chauffee, beaucoup de boutons pour actionner la fonction bidet (orientation du jet d eau, puissance....
Les choses surprenantes:
- Beaucoup de Japonais portent des masques (comme les chirurgiens) dans la rue pour ne pas tomber malades ou pour eviter de contaminer les autres.
- Les restaurant et bars sont fumeur mais on ne peut pas fumer dans la rue (seulement dans les smoking area)
Les choses auxquelles il faut s habituer
Il n y a pas de nom de rue, donc c est vraiment la galere pour trouver une adresse, meme les japonnais sont perdus
Les japonais ne parlent pas anglais pour la plupart et sont tres timides donc difficile de les aborder dans la rue. On s est pris quelques vents....
beaucoup de magasins ou cafe et resto ne donne sur la rue au rez de chausse mais sont dans des building donc pas evident a trouver.
Les lignes de metro sont independantes les unes des autres, pour prendre une connection il faut toujours repayer (et le prix n est pas le meme selon les ligne et la destination)

hélène
Avide de connaissances japonaises, je suis vraiment surprise. Effectivement, trop d'à priori m'auraint empêché d'y regarder de plus près, mais le voile est levé et mon intérêt est là!J'avais loué "Lost in translation" il n'y a pas très longtemps, les images sont encore dans ma tête, et je me souviens de la solitude des acteurs dans ce pays où le décor semblait invariable, mais tu viens de me donner le goût de l'ambiance, ça change tout! Bon!là je pars te rejoindre de façon virtuelle sur tes îles indonésiennes....Gros bisous!
Lénio
Tata José
Coucou Etienne, Bientôt j'aurai le bonheur d'aller au japon, avril ou août, tu me fais encore plus rêver, tes récits nous font vivre ce que tu vis.
Tu as l'air tellement heureux.
Plein de bisous. José
Jé
Coucou Etienne ... nous avons vu les photos du Japon sur le "Facebook" de Fabrice et c'est vrai que ça semble être un pays déroutant!! Bonne sensation d'être dans l'inconnu je pense et d'avoir à décoder le quotidien avec patience! Mieux vaut être zen ... Nous pensons à toi ... merci pour la carte Vietnamienne !! Bisous frais de Marseille ... Jérôme
Flo
Le mélange de sophistication moderne et de tradition d'un poids incroyable semble détonner ! Une étape déboussolante et inoubliable j'ai l'impression !
Aller, un tampon de plus sur ton passeport !!
Maintenant, tu as bien mérité une pause nature (sans masque), alors profites bien et à très vite ...
FLO
31/03/2009 : mission au pays des Kangourous